Москва 24

Технологии

11 апреля, 18:15

"Москва и мир": безопасность в метро и штраф за допинг

На турникетах станции метро "Октябрьское Поле" появились камеры. Они расположены на входе и выходе, на уровне лица взрослого человека. Оборудование установили в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц. В пресс-службе столичной подземки объяснили, что на данном этапе оно предназначено только для обеспечения безопасности, однако, не исключили, что в дальнейшем биометрию будут использовать и при оплате проезда. Эксперты утверждают, что технически настроить систему распознавания лиц для таких целей несложно, для этого ее потребуется подключить к Единой биометрической системе. Сейчас она применяется только в банковском секторе. Сбором биометрических данных финансовые организации начали заниматься с июля прошлого года. Данные клиента, который прошел первичную идентификацию в уполномоченном банке, отправляются в единую систему. Если после этого он захочет получить какую-либо банковскую услугу, ему достаточно пройти авторизацию.


Российских спортсменов будут штрафовать за допинг. Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закон о введении административной ответственности за употребление или распространение запрещенных веществ. Так, за использование допинга спортсменов оштрафуют на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а за попытку распространения − от 40 до 80 тысяч. Сейчас законодательство не предусматривает ответственность атлетов за нарушение антидопинговых правил, кроме профессиональной дисквалификации. Под уголовную статью попадают любые умышленные действия тренеров, специалистов по спортивной медицине или других лиц, склонивших спортсмена к употреблению допинга, в том числе путем обмана. В ноябре 2015 года независимая комиссия WADA опубликовала доклад, в котором говорилось о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами. В России признали нарушения антидопинговых правил отдельными атлетами, но отвергли обвинения в том, что в стране создана государственная система поддержки допинга.

Охрану Владимира Зеленского усилят. Так команда кандидата в президенты Украины отреагировала на ролик, который появился в Telegram-канале его соперника Петра Порошенко. Клип смонтирован на основе предвыборного видео Зеленского, где он идет среди жителей страны разных возрастов. В конце обновленного варианта молодого политика сбивает грузовик. Эти кадры сопровождает надпись "У каждого своя дорога". В штабе Зеленского также считают, что белая дорожка в ролике "имитирует наркотик". Владимир Зеленский и Петр Порошенко стали лидерами первого тура президентских выборов. Первый получил более 30% голосов избирателей, второй − около 16%. Второй этап голосования пройдет 21 апреля. Согласно соцопросу, за Зеленского проголосуют почти в три раза больше избирателей, чем за его оппонента. Опрос проходил в крупных украинских городах, в нем участвовали более трех тысяч совершеннолетних украинцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика