15 марта, 18:15

"Москва и мир": метро идет за МКАД и глобальное потепление

Поделиться в социальных сетях:

Московские власти одобрили проект участка новой радиальной линии метро. Он пройдет от "Шелепихи" до "Строгино". Рублево-Архангельская ветка соединит станцию "Улица Народного Ополчения" Большой кольцевой линии со станцией "Строгино" Арбатско-Покровской. В перспективе ее планируется продлить на запад столицы за МКАД.

На протяжении почти 19 километров будут возведены 7 станций: "Шелепиха", "Улица Народного Ополчения", "Живописная", "Строгино", "Троице-Лыково", "Рублево-Архангельское" и "Ильинская". Строительство планируется вести в два этапа. Сначала от района Строгино в Рублево-Архангельское, а потом от района Строгино в центр Москвы, к соединению с уже действующей станцией "Шелепиха".

Новая ветка позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Строгино и Хорошево-Мневники, а также создаст дополнительные пересадочные узлы на Арбатско-Покровской и Большой кольцевой линиях. К работам могут приступить в 2021-2022 годах.

Россиянину Алексею Овчинину и астронавтам NASA Нику Хейгу и Кристине Кук, которые благополучно добрались до МКС, предстоит провести на станции более 200 суток. На орбите у них запланирована обширная научная программа: более 300 экспериментов, многие из которых будут проводиться в космосе впервые.

Ракета-носитель с пилотируемым кораблем "Союз МС-12" успешно стартовала накануне в 22:14 с космодрома Байконур. Полет и стыковка с МКС прошли по графику в штатном режиме.

Овчинин и Хейг должны были прибыть на станцию еще в октябре 2018 года, однако не смогли этого сделать из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ". Тогда экипаж не пострадал, поскольку штатно сработала система аварийного спасения.

Глобальное потепление станет причиной гибели миллионов людей в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Об этом говорится в докладе ООН. Его подготовили 250 ученых из 70 стран. Болезни, которые будут распространяться из-за потепления климата, станут устойчивы к противомикробным препаратам. Кроме того, из-за повышения температуры пресная вода продолжит становиться все более грязной, а женщины и мужчины будут терять способность к деторождению.

Уже сейчас в Арктике зафиксирован рост средней температуры, к 2050 году она повысится на пять градусов, а еще через 30 лет на девять. Ледники растают, а в атмосферу попадет огромное количество углерода, благодаря чему усилится парниковый эффект и жить на Земле станет невыносимо.

Ученые утверждают, что методы Парижского соглашения по климату уже не работают и призывают страны объединиться и начать бороться с глобальным потеплением с новой силой.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика