Москва 24

Город

25 июня 2015, 19:15

"Мегаполис сегодня": Как озеленяют столицу

С каждым годом появляются новые технологии озеления, недавно был представлен вариант озеленения московских крыш, но пока это не входит в список приоритетных направлений. В цене - всевозможные ландшафтные решения, которые помогут украсить Москву и сделать ее, в первую очередь, еще более привлекательной для жителей и туристов.

Познакомиться с последними трендами ландшафтного дизайна можно в парке Сокольники, где открылся фестиваль под названием "Сады и люди". Свои работы представили три десятка дизайнерских компаний.

Кроме того, в Москве действует программа миллион деревьев. Ее запустили два года назад, основная задача увеличить количество зеленых насаждений.

"Мы проводим конкурс, когда граждане сами заявляются: мы хотим, чтобы посадили деревья в нашем дворе. И чем больше голосований за этот двор, он побеждает, включается в программу в первую очередь, и первую очередь высаживаются деревья в этом дворе. В прошлом году мы посадили около 300 тысяч деревьев и кустарников. В этом году, весной, примерно уже такое же количество, так что эта программа развивается. Самое приятное, что москвичи активно в ней участвуют. Мне кажется, что это хорошая программа, которая рассчитана не на год и на два. Я думаю, что должны постоянно заниматься озеленением Москвы, по крайней мере для этого работы и возможностей хватает", - рассказал Сергей Собянин.

Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать