Москва 24

Экология

26 июня, 2017

"Москва сегодня": как программа реновации отразится на экологии города

Старые дома снесут, а людям дадут бесплатно новые квартиры. За годы реализации программы сноса и расселения ветхого жилья, в Москве планируют разрушить 25 миллионов квадратных метров. Не превратится ли город в огромную пыльную стройку и как такая амбициозная программа скажется на экологии столицы – смотрите в выпуске программы "Москва сегодня".

Поговорим не только об интересах тех, кто попал в программу реновации или только собирается в нее вступить. Если ваш дом не идет под снос, это не значит, что тема вас не коснется. Вероятно, расселять будут ваших соседей.

На снос каждого дома уйдет от нескольких часов до нескольких дней. Ночью вас не побеспокоят, шуметь будут только днем. Снести пятиэтажку гораздо проще, чем вывезти то, что от нее останется. На уборку строительного мусора уйдет семь-десять дней. Таким образом максимум две недели, чтобы от здания не осталось и следа.

По итогам всего сноса в Москве образуется около 53 миллионов тонн мусора. Это примерно пять миллионов заполненных КАМАЗов. Ну вы понимаете, что это очень приблизительная цифра, все еще будет корректироваться. Куда все это повезут – с этих проблем вроде как не будет. В Москве и Московской области больше 20 дробилок, мусоросортировочных комплексов, пунктов приема металлолома – в общем тех объектов, которые превратят хрущевки в одно воспоминание.

Кстати, большинство материалов подлежит переработке. Так бетонные плиты и цемент, например, превратятся в новые дороги и может быть даже тротуарную плитку. Пыль, которая, конечно, полетит при сносе, удержат с помощью водной завесы и пылезащитных сеток. На дом как бы натягивают чехол и внутри него хрущевку разбирают. Остатки пыли гасит вода.

Подробности о программе и мерах для сохранения окружающей среды смотрите в видеоматериале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика