Москва 24

Город

22 июня, 2017

"Москва сегодня": какими будут квартиры после реновации

Первые результаты голосования по проекту программы реновации жилья показали, что подавляющее большинство за снос и расселение. Как будут выглядеть новые квартиры и кварталы, смотрите в этом выпуске программы "Москва сегодня".

Квартиры будут сразу с ремонтом "под ключ". Пластиковые окна, качественная сантехника. Обои на стенах будут светлые и рассчитаны под покраску, чтобы вам не пришлось их переклеивать. Сразу установят счетчики для воды и электричества. Достаточное количество розеток, современные безопасные выключатели. На балконе будет стеклопакет, а на полу керамическая плитка. Планировка квартир ожидается удобная, все комнаты будут изолированы.

В новой квартире жилая площадь будет такой же, что и в старой. То есть размер комнат будет тот же, а вот другие помещения будут больше. Если рассмотреть пример двухкомнатной квартиры, где зал и спальня 18 и 12 метров соответственно – то здесь никаких изменений не будет. Но в целом вся площадь квартиры увеличится на 20 процентов. Так, кухня вместо стандартных шести метров будет минимум восемь. В коридоре появится достаточно места. чтобы поставить встроенный шкаф, ванна и туалет тоже станут просторнее. Вместо 45 квадратов получится минимум 54.

Из-за того, что новые дома выше, пространства вокруг становится больше. Во дворе обещают разбить скверы и прогулочные зоны со скамейками, тропинками, клумбами. Рядом обустроить спортивные и детские площадки. Все это будет комфортным и доступным для людей, которые перемещаются на колясках. Рядом появятся больницы, школы и детские сады. Будут и места для парковки.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика