Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

22 сентября 2014, 08:36

"Утро": В столице могут появиться двухуровневые набережные

В Москве могут появиться двухуровневые набережные. Проект столичные специалисты подсмотрели в Каннах. Пожелания уже направлены в адрес финалистов международного конкурса на разработку концепции столичных набережных. Об этом порталу M24.ru рассказала заместитель директора института Генплана Москвы Марина Лепешкина.

Предполагается, что на набережных останется двухполосное движение, но расширятся тротуары, а также появятся общественные зоны ближе к воде. Именно так устроена набережная Круазетт в Каннах.

В настоящий момент институт проводит моделирование транспортной ситуации территорий у Москва-реки, в частности в границах Бульварного кольца. К ним относятся Пречистенская, Кремлевская, Софийская, Москворецкая и Раушская набережные.

Вокруг проекта реконструкций сейчас идет много споров. Специалисты решают, как изменить внешний вид набережных, не навредив транспортной ситуации. Поэтому прежде, чем строители начнут работы в центре города, им предстоит изменить набережные в Строгине, в районе "Москвы-Сити" и "ЗИЛа".

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика