Москва 24

24 марта 2014, 08:29

"Утро": обзор электронных СМИ

Найти свой идеал станет проще благодаря Facebook. Разработчики социальной сети создали высокоточный алгоритм идентификации личности человека. За основу взят метод построения 3D-модели лица, который позволяет из огромной базы фотографий выбирать конкретного человека. Точность распознавания - более 97%. По словам создателей программы, она будет использоваться всего лишь для того, чтобы идентифицировать личности друзей пользователя.

В России растет число потребителей, которые избегают покупать импортные товары. Одни это делают из патриотических соображений, другие - из желания экономить. В 2013 году доля таких потребителей составила более 40%. Однако ритейлеры не заметили массового отказа потребителей от зарубежной продукции. Зато отметили, что за последнее время почти вдвое выросли продажи крымских вин.

В Москве могут сократить больше половины палаток. Под запретом окажутся ларьки с табаком, рыбой и непродовольственными товарами. Их уберут с тротуаров, расположенных вдоль вылетных магистралей и Садового кольца. Исчезнут они и у метро. На улицах останутся газетные киоски, а также палатки с мороженым и мясом.

Об этих и других новостях смотрите в видеообзоре электронных СМИ, подготовленном телеканалом "Москва 24".

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать