Москва 24

Происшествия

28 февраля 2014, 08:36

"Утро": Россияне взломали Instagram ради собственного сервиса

"Российская газета" сделала подборку обновлений марта в законодательстве. С первого дня весны можно будет бесплатно говорить по сотовому телефону за счет оператора, если в течение месяца он не смог освободить пользователей от "мобильного рабства". В настоящий момент общее число перенесенных номеров не превысило 45 тысяч, при этом к моменту принятия закона его ждал каждый третий россиянин. Еще один закон касается водителей. Перед началом рабочей смены они будут проходить медицинское освидетельствование. По задумке, это должно снизить риск ДТП из-за плохого самочувствия шофера, но при условии, что медконтроль не будет липовым. А для поликлиник, которые выдадут поддельную справку, штраф составит 50 тысяч рублей.

1 марта в 21.00 в 11 кинотеатрах Москвы, Петербурга, Краснодара, Мурманска и Сыктывкара пройдет прямая трансляция из Нью-Йорка оперы "Князь Игорь" Александра Бородина, сообщает портал colta.ru. Играть будут на сцене "Метрополитен-опера", где последний раз произведение звучало почти сто лет назад - в 1917 году.

Россияне взломали Instagram ради собственного сервиса, пишут "Известия". Российские программисты решили запустить международный сервис Instapult, который помог бы настроить контент в Instagram, но новая система никак не хотела работать. Обычно крупные компании делают открытый доступ к коду, чтобы другие программисты могли использовать его для своей работы. У Instagram он был закрыт, поэтому россиянам пришлось его взломать.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать