04 февраля 2014, 06:32

"Утро": Обзор захватов заложников в Москве

Происшествие в школе - это не первый для Москвы случай, когда человек с ружьем открывает прицельную стрельбу в общественном месте. И не первый - когда в заложниках оказываются мирные граждане. Программа "Утро" вспоминает три наиболее резонансных случая.

7 ноября 2012 года "Русский Брэйвик" - юрист крупной аптечной сети Дмитрий Виноградов из карабинов убил шестерых своих коллег в офисе компании. Накануне стрелок публиковал в соцсетях сообщения с призывом физического уничтожения людей. Виноградова приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима с обязательным лечением у психиатра.

27 апреля 2009 года майор милиции Денис Евсюков в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу на юге Москвы. Он застрелил водителя-частника, после чего ворвался в супермаркет, где устроил беспорядочную стрельбу. Кассир магазина была убита, еще 7 человек ранены. Евсюков отбывает пожизненное заключение в колонии "полярная сова", расположенной за полярным кругом.

23 октября 2002 года 912 зрителей мюзикла "Норд-Ост" стали заложниками 40 боевиков. Здание было заминировано. В первые часы захвата части работников театра, находившимся в служебных помещениях, удалось бежать из здания. Штурм театра произошел спустя трое суток. Погибло 130 заложников.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика