Москва 24

Журнал "Огонек" пишет о людях, которые стихийно объединяются в группы, чтобы сажать цветы. Деятельность садоводов-партизанов в какой-то степени опасна, хотя бы потому, что незаконна. Растения они высаживают в общественных местах без разрешения властей. Своими главными врагами партизаны называют пустые клумбы и неухоженные дворы.

Портал "Афиша" сообщает о том, что проект "Чего хочет Москва" закончил прием идей и публикует 7 самых неожиданных проектов дизайнеров и архитекторов. Так, например, жители Чертаново просили отремонтировать фасады и цоколи домов, в ответ на что поступило креативное предложение. Архитекторы студии "511" предложили просто весело раскрасить район. Еще одно необычное предложение - проект теплых уличных домов для бездомных кошек - где животные могут и спать, и есть в суровую зиму. Какой проект будет реализован, определять чиновникам. В декабре им предстоит выбрать лучшие идеи.

В Венесуэлле официально установили День любви и верности к Чавесу. Lenta.ru пишет, что о назначении праздника сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Отныне День верности и любви к Верховному главнокомандующему Уго Чавесу и к родине назначен на 8 декабря. Дату определили не случайно - 8 декабря 2012 года Чавес выступил с последним обращением к народу Венесуэллы.

У "Почты России" появятся конкуренты, об этом пишут "Ведомости". Минкомсвязи планирует разрешить коммерческим операторам растомаживать посылки и пользоваться почтовой инфраструктурой. Альтернативные компании смогут заниматься международным обменом, обрабатывать, сортировать и перевозить посылки. Планируется, что новые антимонопольные правила вступят в силу с апреля следующего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика