Москва 24

Город

22 июля 2013, 08:24

"Утро": Пятерка самых велосипедных городов мира

Во многих странах система городского транспорта удобна для велосипедистов. Более того, автомобили уступают им дорогу. Количество людей, пересевших на двухколесный транспорт, в этих странах увеличивается год от года. Пятерка самых велосипедных городов мира выглядит так.

Пятое место - у американского Портленда, там велосипед используют 9% населения, то есть почти каждый десятый житель. На четвертом месте - испанская Барселона, где есть специальное "зеленое кольцо" для велосипедистов и для них предусмотрено более трех тысяч парковочных мест.

А в американском Дэвисе велосипед - практически основное средство передвижения. Его использует каждый пятый житель. На втором месте - датский Копенгаген. В городе с удовольствием крутит педали треть населения. Есть даже целый район, где вообще нет автомобилей.

Первое место - у велосипедной столицы мира - голландского Амстердама. Здесь проложено более четырехсот километров велосипедных дорожек, большинство из которых оснащены светофорами и знаками.

В Москве свыше трех миллионов человек имеют велосипед, то есть он есть почти у каждого четвертого жителя столицы. Однако москвичи используют двухколесный транспорт лишь от случая к случаю.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать