Общество

24 января 2018, 07:30

"Утро": погода в Москве

В Москве погодой управляет антициклон. Температура воздуха находится на уровне средних значений.

Антициклон сохранит атмосферное давление повышенным (758 миллиметров ртутного столба) и немного расчистит небо. Это значит, что в основном днем должно быть ясно, солнечно и морозно. Сейчас на термометрах, уже знакомые нам со вчерашнего утра -11 градусов. Днем и вечером теплее – 8 ниже нуля, а ночью столбики термометров покажут -9. Это – норма для января в Москве.

Ощущения морозной свежести усилит юго-западный ветер, дующий со скоростью 4 метра в секунду. Влажность составит 85 процентов.

В четверг с западных районов города под влиянием атмосферного фронта небо затянут облака, ближе к вечеру пройдет небольшой снег, но морозы начнут отступать: в городе днем -6 градусов, ночью 4 градуса мороза.

К концу рабочей недели в Москве станет еще теплее: днем -4 градуса, в остальном почти без изменений. Точно так же и с осадками, точнее, с их отсутствием в первой половине дня. Начнутся они только ближе к вечеру. А продувать столицу будет южный довольно порывистый ветер.

В начале выходных резко подморозит до -7. Давление повысится, но в воскресенье в Москву придет теплый воздух из Атлантики. Температура поднимется до -4 и превысит климатическую норму на 5–7 градусов. Вернутся снегопады, не они не будут сильными. Подробнее смотрите на телеканале Москва 24.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать