Москва 24

Происшествия

03 июня 2014, 22:00

"Московский патруль": В деле ГУЭБиПК появился новый обвиняемый

В скандальном уголовном деле в отношении сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России появился новый обвиняемый. Им предположительно стал столичный бизнесмен Владимир Бутаров, информирует телеканал "Москва 24".

По данным интернет-портала "Росбалт", Бутаров якобы являлся агентом ГУЭБиПК МВД России и предположительно участвовал в разработках в отношении чиновников. В частности, проверяется информация о том, что он мог быть задействован в спецоперации в отношении высокопоставленного сотрудника онкоцентра имени Герцена. Его задержали с поличным при получении взятки в размере 29 миллионов рублей за подписание договора на поставку медоборудования.

Сообщается, что Бутаров мог участвовать в оперативном эксперименте в отношении директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика. А в апреле 2012 года Бутаров, будучи замруководителя ландшафтной компании, "сотрудничал" с начальником управления по охране окружающей среды администрации Сочи Еленой Соколинской, которая за деньги согласовывала проекты по благоустройству города. Женщину задержали при получении взятки в размере 1,5 миллионов рублей. Позже суд признал ее виновной.

Напомним, сейчас под стражей в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества находятся 12 бывших сотрудников ГУЭБиПК МВД России, включая бывшего начальника Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика