Москва 24

Происшествия

07 февраля 2014, 20:30

"Московский патруль": Обзор происшествий в столичном регионе

В Московском областном суде прошли слушания легендарного дела ореховской преступной группировки. На скамье подсудимых - один из киллеров ОПГ - Дмитрий Белкин, больше известный под прозвищем "Белок". Его обвиняют в 22 убийствах. Все они совершены во времена "лихих 90-х", когда участники банды фактически взяли под контроль предпринимателей Одинцовского района Подмосковья. В 1998 году после убийства старшего следователя спецпрокуратуры Одинцовского района Юрия Керезя Белкин скрылся за границей и долгое время жил в Европе, постоянно меняя места пребывания. Лишь в апреле 2012 года удалось выйти на его след и задержать в Испании, а затем экстрадировать в Россию.

Банда "черных риэлторов" задержана в Москве. Спецоперацию провели оперативники уголовного розыска и сотрудники ФСБ. По их данным, участники группировки узнавали о недавно умерших одиноких людях, подделывали документы, переоформляли их жилье на подставных лиц, а после - продавали недвижимость. Полицейские не исключают, что задержанные могут быть причастны и к убийству. В ноябре прошлого года в одной из квартир на юго-западе Москвы были обнаружены три хозяйственные сумки, в которых находились останки тела с огнестрельным ранением. По месту проживания подозреваемых уже проведены обыски. Изъяты две гранаты, взрывные устройства и поддельные документы.


На северо-востоке столицы водитель Mercedes насмерть сбил женщину и ребенка, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Очевидцы рассказали, что иномарка двигалась на большой скорости и буквально влетела в людей. На капоте машины осталась большая вмятина от удара. Водитель дождался приезда полиции. Сейчас с ним общаются следователи. Им предстоит выяснить все детали происшествия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать