07 августа, 2017

"Московский патруль": нарушители на гидроциклах

Поделиться в социальных сетях:

Благодаря теплой погоде тех, кто катается на собственном водном транспорте в столице прибавилось. При этом у некоторых нет не только документов о регистрации транспорта, но и прав на управление.

Гидроцикл – очень мощная и довольно опасная техника. Некоторые экземпляры развивают действительно экстремальную скорость – до 200 километров в час. Удержаться непросто, свалиться может даже профессионал, а удар об воду чреват тяжелыми травмами, вплоть до летального исхода.

Аквабайки сталкиваются с другими судами, наезжают на отдыхающих в море, врезаются в пирсы. Сотрудники МЧС также активно используют гидроциклы.

По словам инспекторов МЧС с каждым годом любители аквабайков становятся все сознательнее. Если верить статистике, количество нарушений стало в два раза меньше чем в прежние годы.

"Любой судоводитель перед тем, как получить удостоверение на право управления, проходит обучение в школах либо готовится сам по тем правилам, которые у нас существуют в РФ, и сдает экзамены у нас. То есть только после сдачи теоретических и практических навыков он допускается к управлению гидроциклом", – отметил заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Москве Александр Гоков

Пока же инспекторы МЧС продолжают патрулировать столичные акватории, и выявлять среди любителей аквабайков тех, кто по каким-то причинам не хочет считаться с законом. Злостные нарушители могут не рассчитывать на безнаказанность. Помимо штрафов им может грозить арест судна и лишение прав.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика