Москва 24

Общество

22 октября 2017, 16:00

"Прямо и сейчас": в соцсетях начался флешмоб после скандала с Вайнштейном

Сексуальный скандал с продюсером Харви Вайнштейном вышел далеко за пределы Голливуда и киноиндустрии. Когда знаменитые актрисы во всеуслышание признались, что становились жертвами домогательств и насилия, простые женщины тоже молчать не стали. В соцсетях начался флешмоб, участницы которого пишут о том, как к ним приставали на работе, учебе или еще где-нибудь. В России тоже была такая сетевая акция, где о насилии говорили под хештегом "Я не боюсь сказать".

((ТИТР голосовалка - что вы думаете о поведении Харви? ))
(ЛЕНА) Сейчас ненависть к насильникам буквально захватила мир, девушки пишут признания под хэштегом #METOO. Но всего полгода назад и у нас происходило нечто подобное под хештегом #янебоюсьсказать. Изнасилования, побои, домогательства. От маньяков, незнакомцев и родных людей.

(МАКС) Но общество, кажется, оказалось не готово к самому массовому в истории России каминг-ауту жертв. Людей, которые выставили напоказ самое больное, - просят прикрыться. Говорят: прекратите душевный стриптиз. Обвиняют участниц в мужененавистничестве. И даже во лжи.
(Ваня ) Что это было? И как нам с этим теперь жить? В этом пытаемся разобраться сегодня. Первой публично высказалась киевлянка Анастасия Мельниченко, и его откровенность заставила раскрыться других женщин..их оказалось шокирующе много…

(ЛЕНА) чуть ли не у каждой пятой девушки есть подобная история, о которой хочется забыть. Они нашли в себе силы пойти еще дальше… Мы встретились с бывшими жертвами насилия лицом к лицу…

(МАКС) Чтобы разобраться в страхах русских женщин и в том почему они так боятся сказать, мы пригласили в нашу студию Гражину Будинайте, кандидата психологических наук и системого семейного психотерапевта

((facebook.com)) Светлана Гаридова-Ужвий
Если все женщины, которые подвергались сексуальным преследованиям, напишут про это, это поможет людям понять масштаб проблемы

((facebook.com)) Olga Belik
Пережившие домогательство женщины молчат по миллиону причин. Напуганы, растеряны, не знают, как реагировать. В первый это всегда ад и шок.

((facebook.com)) Ivonne Smith (Ивонна Смит)
А чего вопить-то об этом? Отстояла себя и отлично. Со мной такое было много раз, когда мужик лез, но оставался ни с чем. И с преподами было, с начальниками.

((facebook.com)) Евгения Егорова
Те, кто говорит о пережитом, умницы. В насилии виноват только один-тот кто насилует.

((facebook.com)) Олег Вор
Девушки, вы правильно пишите. Но главное, чтобы это не превратилось в охоту на ведьм. У домогательства нет четких формулировок, это дает волю фантазии

((facebook.com)) Наталия Морозова
Люди рассказывают о пережитом ужасе, а мужики ржут над этим взахлёб в сети

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика