Москва 24

09 июля 2016, 15:15

"Прямо и сейчас": Ночной уровень шума на Патриарших прудах выше нормы

За Патриаршие пруды развернулась настоящая битва между местными и как оказалось неуместными тусовщиками. Жители требуют тишины, которая на Малой Бронной им лишь снится.

Даже когда на "патриках" нет тусовщиков, там все равно не идеально тихо. Обычный городской шум тянет на 65 дБ, а это не далеко от нормы. Но когда приходят они и начинают просто громко смеяться разговаривать на грани крика, то уровень звука тут же повышается на десять пунктов. Похожие результаты показывают разбивающиеся бокалы и бутылки – 75дБ. Такой шум не приятен, но еще не может навредить здоровью

Заезжие гости, чтобы засвидетельствовать свое присутствие включают на всю катушку аудиосистему. А уровень шума 115 дБ может повредить клетки внутреннего уха. А еще в такие моменты гости любят дать по газам и порычать как следует. У неподготовленных могут начать болеть уши, потому что 125 дБ – это болевой порог.

Самое страшное, если находится ночной гонщик на двухколесном, который начинает жечь резину. Если стоять рядом без шлема на голове, можно даже заработать легкую контузию. По крайней мере, именно так квалифицируют специалисты уровень шума в 135 дБ.

И все это при том, что после 23:00 никакие звуки по закону не должны превышать барьер в 30 дБ.

Программа: Прямо и сейчас
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать