Часто ищут
Фото: depositphotos/KirsanovVal
В Московском зоопарке начал работать Центр зимней передержки рукокрылых. Сейчас там находятся 15 летучих мышей, которых принесли горожане с начала осени. Об этом сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
"С прошлой осени до весны центр работал в пилотном режиме. В общей сложности туда поступило около 50 летучих мышей разных видов. Большая часть – это двухцветные кожаны, однако встречались также рыжие вечерницы, ночницы, бурые ушаны и нетопыри. Нашим зоологам удалось помочь всем попавшим в центр зверькам благополучно перенести зимнюю спячку", – рассказала она.
Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, с наступлением холодов рукокрылые начинают искать места для зимней спячки. Если оно выбрано неудачно и сон летучей мыши нарушается, то животное гибнет из-за холода и отсутствия пищи.
Специалисты зоосада обследуют каждую летучую мышь, проверяют, нет ли у нее травм и проблем со здоровьем, а в случае необходимости – выкармливают животное перед тем, как уложить его в спячку.
Ранее специалисты Московского зоопарка провели лекции на тему того, как нужно выкармливать детенышей летучей мыши. Иногда малыши оказываются под опекой людей из-за различных травм и других обстоятельств.
Зоологи отметили, что прежде всего нужно правильно определить возраст летучей мыши. Сделать это можно по меху: у малышей он отсутствует, а у взрослых особей покров густой и пушистый. Детенышам в возрасте до трех недель требуется исключительно молочная диета, до шести – включение небольшого количества смеси из мучных червей, до семи – оба предыдущих типа питания и знакомство с живым кормом. После семи недель мыши могут полностью перейти на поедание насекомых.
Важно проследить, чтобы питомец получал воду в нужном количестве. При необходимости, его придется поить из шприца или – в случае сильного обезвоживания – восполнять жидкость подкожно физраствором.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: