Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов
Закон о запрете изымать домашних животных у граждан за долги может быть принят Госдумой в следующем году. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.
Депутат рассказал, что в связи с эпидемиологической ситуацией Госдума работает в сокращенном режиме, делая особый акцент на президентские законопроекты, которые касаются развития поправок в Конституцию РФ.
"Все остальные (законопроекты. – Прим. ред.) мы не спешим рассматривать, поэтому перспектива законопроекта о запрете изымать за долги домашних животных будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Если она будет ухудшаться, то заседаний будет мало, мы его не успеем рассмотреть в первом чтении в осеннюю сессию. Есть большая вероятность того, что сам закон может быть принят в следующем году", – цитирует Агентство "Москва" Емельянова.
Законопроектом предлагается запретить изымать по исполнительным документам у граждан-должников их домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности. Авторами документа являются председатели двух комитетов нижней палаты парламента Владимир Бурматов и Павел Крашенинников.
Сейчас закон запрещает обращать взыскание на "используемых для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности", племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птицу, пчел, корма, необходимые для их содержания, и хозяйственные строения, необходимые для их содержания.
Авторы инициативы считают, что предлагаемые изменения будут способствовать более гуманному отношению к домашним животным, а также содержанию их в надлежащих условиях и эмоциональному благополучию их владельцев.
В России могут запретить изымать домашних животных за долги
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.