07 сентября, 2018

Краснокнижный капуцин плакса появился на свет в Московском зоопарке

животные парки

07 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Седьмой краснокнижный капуцин плакса родился в Московском зоопарке. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказали сотрудники зоосада, пока маленькая обезьянка постоянно находится с матерью, при малейшем беспокойстве зарываясь мордочкой в ее густую шерсть.
Самостоятельно исследовать окружающий мир детеныш начнет в возрасте трех недель. Тогда же он впервые попробует еду для взрослых. При этом тесный контакт с матерью у маленьких капуцинов сохраняется примерно в течение года, пояснили специалисты.

"Сейчас малыш весит около 150 граммов. Его пол пока нам неизвестен", − отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. По ее словам, через две недели зоологи проведут осмотр детеныша, чтобы убедиться, что он здоров, и установить его пол. Понаблюдать за маленьким капуцином и его родственниками посетители зоопарка могут в вольерах павильона "Дом обезьян".

Капуцин плакса считается уязвимым видом и занесен в Международную Красную книгу. Эти обезьяны родом из тропических лесов Южной Америки, где их численность ежегодно сокращается из-за вырубки лесов и браконьерства.

В Московском зоопарке капуцины появились в 2000 году. В скором времени зоологам создать оптимальные условия для их размножения, поэтому понемногу семейство капуцинов становится все более многочисленным.

Ранее сообщалось, что Московский зоопарк продлил летний режим работы до 15 сентября в связи с хорошими погодными условиями.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика