Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

06 ноября 2019, 10:18

Кошку-наркокурьера поймали в колонии в Татарстане и сдали в приют

Фото: УФСИН России по Республике Татарстан

Работники исправительной колонии (ИК) в Татарстане поймали кошку, пытавшуюся пронести гашиш, сообщает РИА Новости. Питомца сдали в приют для бездомных животных в Набережных Челнах.

Инцидент произошел 23 октября в Менделеевске. Злоумышленники пытались использовать животное для доставки наркотиков в колонию. На кошку надели ошейник, в котором было почти 13 грамм гашиша. Задержали ее сотрудники ИК, когда она пыталась проникнуть на территорию колонии.

Кошку вместе с наркотиками передали в полицию, но после завершения следственных действий по просьбе работников колонии вернули им.

Ветеринар приюта признал кошку практически здоровой. Сейчас она находится в карантине. Ее ожидают ветеринарные процедуры, в том числе прививки и стерилизация, после чего кошку поселят в общем вольере с девятью сородичами.

Ранее в Сети стала популярна самая ленивая кошка на свете по кличке Шлакоблок. У нее ожирение, и ветеринары назначили хвостатой специальную спортивную программу на беговой дорожке для похудения.

Дорожка заполнена водой специально для снятия нагрузки с лапок. Тренировка была вводная и не предполагала особой интенсивности. Но хитрая кошка быстро смекнула, что может снова упростить себе жизнь, и заняла угол, в котором нет движения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать