Москва 24

Общество

05 декабря, 2018

В Госдуме призвали запретить использование диких птиц и животных в антикафе

Фото: ТАСС/DPA/Stefan Sauer

В Госдуме считают необходимым запретить эксплуатацию диких птиц и животных для развлечения посетителей в кафе и антикафе. Такое мнение высказал первый зампредседателя думского комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

Парламентарий признался, что ни разу "не бывал в кафе или антикафе, где сидят хищные птицы", однако, уверен, что "этим птицам несладко". "Есть определенные условия содержания диких птиц и животных в неволе, надо их соблюдать", – цитирует Валуева Агентство "Москва". Депутат выступил против ненадлежащего содержания диких животных или птиц. "Тот же филин – это действительно очень большая птица, она в случае непредвиденных обстоятельств способна нанести человеку серьезные увечья", – подчеркнул депутат.

По мнению Валуева, сов – хищников с непредсказуемой реакцией – нужно оградить от посетителей для их безопасности. "Для меня открытие, что где-то в кафе к хищным птицам подходят и фотографируются", – отметил парламентарий. Он поразился беспечности руководителей совиных кафе и антикафе, которые не опасаются столь "серьезных птиц держать без ограды".

Ранее телеканал Москва 24 сообщил о требовании столичных зоозащитников закрыть все кафе с животными из-за плохих условий их содержания. По словам активистов, в заведении "Совиный дом" на проспекте Мира плохо обращаются с хищными птицами. Там совы живут в тесном помещении, а правило "выходного дня" для птиц не соблюдается. Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова призвала принять меры в отношении нарушителей. Это могут быть штрафы, а также изъятие птиц с их последующей передачей в центр реабилитации или выпуском в естественную среду.

Как содержатся животные в столичных антикафе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика