Москва 24

Общество

28 ноября 2019, 10:26

СМИ узнали о возможном отречении королевы Великобритании

Фото: ТАСС/Toby Melville/PA Images

Королева Великобритании Елизавета II может отречься от престола в течение ближайших 18 месяцев в пользу своего сына Чарльза. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источники в окружении монарха.

По словам собеседника газеты, отречение королевы может произойти в день ее рождения, когда Елизавете II исполнится 95 лет. Отмечается, что именно в этом возрасте от участия в дальнейших официальных мероприятиях отказался ее супруг, герцог Эдинбургский Филипп.

Информация о том, что королева Великобритании Елизавета II планирует передать правление старшему сыну – принцу Уэльскому Чарльзу – появилась еще в прошлом году. Отмечалось, что королева хочет сделать наследника принцем-регентом. То есть Чарльз станет полноценным королем, но формально Елизавета II продолжит служить своему народу до самой смерти.

Елизавета II вступила в права монарха в 1952 году в возрасте 25 лет. В сентябре 2015 года она побила рекорд королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне. На сегодняшний день Елизавета является самым долгоправящим из ныне здравствующих монархов мира.

Принц Уэльский стал наследником в возрасте трех лет с начала правления Елизаветы II. 14 ноября ему исполнится 70 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать