Москва 24

В мире

28 июня 2018, 18:42

Серена Уильямс отказалась проходить допинг-тест

Фото: ТАСС/Matt Crossick/PA Photos

Американская профессиональная теннисистка Серена Уильямс обвинила представителей Антидопингового агентства США (USADA) в преследовании и отказалась сдавать тест. Об этом сообщает "Газета.ру".

Издание сообщает об инциденте 14 июня. Допинг-офицер пришел домой к Уильямс ранним утром без предварительного звонка. Спортсменка возмутилась этому факту и позвонила генеральному директору WTA (Women's Tennis Association) Стиву Саймону и пожаловалась на несправедливое, по ее мнению, преследование. Саймон, в свою очередь, связал Уильямс с главой USADA Трэвисом Тайгартом.

В USADA не увидели несправедливости во внезапной проверке. Организация подчеркивает, что может проверять спортсменов неограниченное количество раз в год.

В 2016 году группа хакеров Fancy Bears опубликовала документы, согласно которым теннисистки Серена и Винус Уильямс с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) принимали запрещенные препараты в терапевтических целях. Согласно этим данным, Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015-м годах с одобрения WADA принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон.

На счету 36-летней Уильямс 23 победы на турнирах Большого шлема в одиночном разряде. Также она является четырехкратной олимпийской чемпионкой.

В январе 2018 года Уильямс вернулась на корт после 13-месячного перерыва, связанного с беременностью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать