Москва 24

В мире

27 октября 2018, 01:56

Уволенную за расизм в США журналистку позвали работать на Первый канал‍

Фото: AP/Alexei Druzhinin

Руководитель дирекции информационных программ Первого канала, ведущий вечерней программы "Время" Кирилл Клейменов пригласил бывшую журналистку американского телеканала NBC Мегин Келли стать его соведущей.

По словам Клейменов, журналистку уволили в связи с тем, что она брала интервью у Владимира Путина.

"Дорогая Мегин, дорогая! Плюнь ты на свое начальство и вообще плюнь, приезжай к нам в Россию, в город-герой Москву", — сказал Клейменов в эфире программы "Время".

Ведущий отметил, что приглашение Келли — еще одно свидетельство добрых намерений России. "Ее уволили по абсолютно надуманному поводу", — заключил Клейменов.

26 октября стало известно, что телеканал NBC закрыл программу журналистки Мегин Келли после расистского скандала.

Бывший работодатель Келли остался недоволен тем, что ведущая в эфире своего ток-шоу Today высказалась в поддержку "блэкфейса" – грима на Хэллоуин, представляющего собой карикатурное изображение чернокожего человека.

После выхода программы Келли принесла извинения за комментарии, однако руководство NBC не допустило ее до эфира.

В ответ Келли потребовала 50 миллионов долларов компенсации. Журналистка получала 25 миллионов в год. Срок ее контракта истекал через год и десять месяцев.

В марте 2018 года Келли взяла интервью у Владимира Путина на тему отношений России и США. После беседы телеведущая заявила, что российский лидер очень умен и его невозможно "перемудрить".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать