Москва 24

В мире

30 мая 2018, 11:02

Из-за расистской шутки Disney закрыл любимый сериал Трампа

Фото: ТАСС/Sachelle Babbar/Zuma

Руководство телеканала ABC, входящего в состав компании Disney-ABC Television Group, решило закрыть сериал "Розанна", вернувшийся в марте 2018 года с десятым сезоном. С окончания девятого сезона прошло почти 20 лет.

Закрыть ситком решили после того, как создательница и звезда сериала Розанна Барр неудачно пошутила в Twitter. Шутку, которую пользователи сочли расистской, артистка допустила в комментариях к новости о том, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж обвинил ЦРУ в слежке за кандидатами в президенты Франции во время президентства Обамы.

Один из пользователей отметил, что в ситуации приняла активное участие подруга и советница экс-президента Валери Джарретт. В ответ Барр написала, что "если скрестить "Братьев-мусульман" и "Планету обезьян", получится Валери Джарретт".

Пользователи вскоре стали обвинять Барр в расизме. Поначалу создательница ситкома оправдывалась, уточняя, что исламисты не являются расой, но затем сдалась и принесла извинения.

"Я извиняюсь перед Валери Джарретт и всеми американцами. Мне очень стыдно за то, что я неудачно пошутила по поводу ее политики и внешности. Мне стоило подумать лучше. Простите меня за дурную шутку", – цитирует Барр "Газета.ру".

Вскоре глава Disney Роберт Айгер разместил в Twitter заявление президента ABC Ченнинга Даги о закрытии "Розанны". Он отметил, что такая мера – единственно верное решение.

Актеры и участники команды ситкома прокомментировали инцидент. Темнокожая актриса и комедиантка Ванда Сайкс, которая исполняла функции консультирующего продюсера, еще до сообщения о закрытии написала, что больше не вернется в "Розанну". А актриса Сара Гилберт заявила, что "комментарии Розанны Барр отвратительны и не отражают взглядов актерского состава и съемочной группы, а также кого-либо связанного с шоу".

Десятый сезон "Розанны" стал одним из самых крупных хитов американского телевидения в этом сезоне первые две серии посмотрели 18,2 миллиона человек, при этом из них 5,1 – люди в возрасте от 18 до 49 лет.

На следующий день после старта ребута президент США Дональд Трамп лично позвонил Барр, чтобы поздравить с успехом и поблагодарить за поддержку – актриса убежденная республиканка. Отмечалось, что Трамп был в восторге от огромных рейтингов сериала.

Ситком "Розанна" рассказывал о жизни классического семейства из рабочего класса, состоящего из пяти человек – ДиДжей, Дарлин, Бекки, Розанны и Дэна. Домохозяйка Розанна всеми силами пытается сохранить семью и поддерживать мирное сосуществование всех ее членов.

Шоу получило 25 номинаций на премию "Эмми" и четыре раза ее получило. Премию также получала Барр, ей также присудили "Золотой глобус". Сыгравшая ее сестру актриса Лори Меткалф впервые в истории завоевала три "Эмми" подряд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать