Москва 24

В мире

26 октября 2018, 09:05

Трамп может закрыть южную границу США с помощью президентского указа

Фото: AP/Manuel Balce Ceneta

Администрация президента США может закрыть южную границу страны для мигрантов из стран Латинской Америки. С помощью специального указа Дональда Трампа их могут лишить возможности просить убежище в Соединенных Штатах, сообщает The Washington Post.

Уточняется, что глава государства сможет задействовать те же полномочия, что использовал в 2017 году, когда запретил въезд в США гражданам ряда стран с преимущественно мусульманским населением. Очередным шагом США попытаются остановить так называемый караван мигрантов, движущийся в сторону границы с Мексикой.

При этом указ Трампа, как и в прошлый раз, может быть оспорен американскими судами.

18 октября Трамп заявил, что власти стран Центральной Америки "почти ничего не делают, чтобы остановить от проникновения в США через Мексику этого огромного потока людей, в том числе многих преступников".

Глава Белого дома попросил Мексику "остановить этот натиск", в противном случае ему придется обратиться в Верховный суд США и добиться закрытия южной границы Штатов. Президент США сообщил, что его страна может перестать оказывать помощь Гватемале, Гондурасу и Сальвадору, так как их лидеры "почти не контролируют свое население".

Между тем, в конце августа Трамп говорил об улучшении отношений между Вашингтоном с Мехико. В частности, глава Белого дома рассказал о договоренностях по поводу нового двустороннего торгового соглашения с Мексикой. По словам Трампа, новая сделка должна заменить Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать