Москва 24

В мире

26 июня 2018, 12:46

Аналитик Bloomberg оценил Instagram в 100 млрд долларов

Фото: ТАСС/DPA/Rolf Vennenbernd

Социальная сеть Instagram, если бы она была независимой, могла бы стоить 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает аналитик Bloomberg Intelligence Джитендра Варал.

По мнению эксперта, за год прибыль соцсети превысит 10 миллиардов рублей. У Instagram молодая аудитория, что делает платформу привлекательной для рекламодателей.

В 2012 году компания Facebook Inc. приобрела мобильное фотоприложение за 1 миллиард долларов. По решению Марка Цукерберга, компания сохранила свой бренд и топ-менеджмент, стала развиваться независимо.

Ранее один из основателей сервиса Кевин Систр объявил, что Instagram достиг порога в 1 миллиард активных пользователей в месяц: "это невероятно, мы никогда не думали, что это произойдет ".

В середине июня сервис Instagram подтвердил появление функции загрузки вертикальных видео длительностью до часа. Для этого создано отдельное приложение под названием IGTV; видео можно будет смотреть и из обычного приложения Instagram.

Instagram — приложение и социальная сеть для публикации фотографий, запущенное в 2010 году. Стартап, основанный Кевином Систромом и Майком Кригером в Сан-Франциско, поначалу назывался Burbn, являлся клоном геосервиса FourSquare с элементами игры Mafia Wars. Впоследствии компаньоны решили переориентировать свой проект на мобильные фотографии с функциями мгновенного перепоста в крупнейшие социальные сети и удобной корректировки изображения с помощью фильтров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать