Москва 24

В мире

24 октября 2018, 19:56

В посольстве России в Италии рассказали подробности инцидента в метро Рима

Существуют две основные версии произошедшего в метро Рима, где во время обрушения эскалатора пострадали болельщики: техническая неполадка и внешнее воздействие. Об этом сообщил советник посольства России в Италии Дмитрий Гурин.

"Сейчас наши усилия сконцентрированы на состоянии здоровья граждан Российской Федерации. Власти Итальянской Республики в силу их компетенции проводят расследование этого инцидента. Из откликов местных СМИ мы знаем, что есть несколько версий, которые должны объяснить причину случившегося", – сказал он в разговоре с RT.

По словам представителя дипмиссии, в больницах все еще находятся восемь российских болельщиков. Состояние троих из них врачи оценивают как тяжелое и средней тяжести.

Гурин также отметил, что сотрудники экстренных служб итальянской столицы сработали очень оперативно в вопросе оказания помощи пострадавшим.

Ранее Ассоциация футбольных болельщиков Европы призвала не делать поспешных выводов о ЧП в Риме. Необходимо тщательное расследование причин.

Во вторник. 23 октября, 30 человек, большинство из которых болельщики ЦСКА, пострадали из-за поломки эскалатора подземки. Механизм разогнался до огромной скорости, люди не успевали сходить с него, началась давка.

В результате 16 россиян получили травмы. Недоумение многих вызвало заявление местных властей, что фанаты сами сломали эскалатор, прыгая на нем. Эту версию уже опровергли очевидцы.

Ассоциация футбольных болельщиков Европы призывает не делать поспешных выводов о ЧП в Риме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать