Москва 24

В мире

24 октября 2018, 11:54

В Швейцарии возбудили дело против двоих россиян по подозрению в шпионаже

Фото: AP/File/Christophe Ena

Правительство Швейцарии разрешило прокуратуре начать уголовное преследование в отношении двух россиян, которых подозревают в шпионаже, передает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Представитель офиса генпрокурора Швейцарии Андре Марти подтвердил, что дело, которое открыли в марте прошлого года, до сих пор находится на рассмотрении.

"Прокуратуре сегодня был дан зеленый свет министерством юстиции для продвижения в расследовании предполагаемого политического шпионажа", – сказал он.

Как уточняется, речь идет о тех же двух россиянах, которые весной 2018 года были задержаны в Нидерландах и высланы в Россию.

В сентябре этого года в зарубежных СМИ появилась информация о задержании россиян, якобы пытавшихся украсть данные из химлаборатории в швейцарском городе Шпиц. Как уверяют Tages Anzeiger и NRC, голландские правоохранители задержали россиян в Гааге еще весной.

Достоверность этой информации подверг сомнению министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В МИД РФ ранее уже обращали внимание на то, что Москва не приемлет бездоказательные обвинения Берна о некой нарастающей активности российских спецслужб на территории Швейцарии. Ведомство призвало власти страны к более ответственному подходу к выстраиванию сотрудничества с Россией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать