Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 сентября 2018, 20:44

Израиль назвал причиной крушения Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО

Фото: wikimedia.org/ Papas Dos/ по лицензии CC BY-SA 2.5

Военный представитель Израиля рассказал о содержании доклада по катастрофе Ил-20 в Сирии, представленном в Москве. По данным Тель-Авива, причиной крушения российского самолета стал беспорядочный огонь сирийских ПВО.

"Мы показали в ходе презентации, насколько безрассудно вели огонь сирийские ПВО, что они действовали безответственно и непрофессионально в момент, когда наших самолетов уже там не было, и это стало причиной гибели российского самолета", – цитирует представителя ТАСС.

Он добавил, что военные рассказали об отсутствии намерений поражать цели в Сирии помимо намеченного иранского объекта.

Военный представитель Израиля отметил, что ПВО Сирии запустили более 20 ракет после того, как израильские истребители вернулись в воздушное пространство своего государства. Истребители не находились около Ил-20, когда были запущены ракеты.

По словам представителя ВС, израильские военные предупредили российских коллег об атаке в Сирии значительно раньше, чем за минуту. Он не уточнил точного периода времени.

Израильские военные готовы принять представителей российских вооруженных сил и предоставить им дополнительную информацию в рамках расследования этого инцидента, подчеркнул представитель.

"Наше ощущение таково, что состоялась профессиональная дискуссия и наша информация была принята", – резюмировал он.

17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку истребителей ВВС Израиля. Как заявили в Минобороны РФ, израильские истребители прикрывались российским самолетом, и в результате он попал под удар. Тель-Авив категорически отвергает эту версию. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

Путин назвал инцидент цепью трагических обстоятельств и призвал не сравнивать его с крушением Су-24 в Турции. Тем не менее, в Минобороны заявляли, что ситуация потребует дополнительных разъяснений со стороны Израиля.

Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин прибыл в столицу 20 сентября и передал российским военным информацию о крушении Ил-20, а также об активности Ирана на территории Сирии. Государства договорились о том, что продолжат держать контакт в арабской республике, чтобы избегать столкновений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать