Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

20 сентября 2018, 20:57

США расширили санкции против России

Фото: depositphotos/etienjones

США расширили санкции против лиц и компаний, предположительно связанных с оборонным и разведывательным сектором РФ, заявил высокопоставленный представитель администрации.

Ранее Трамп уполномочил госдепартамент вводить ограничения против РФ. "Госсекретарь США предпринял две меры: во-первых, он добавил 33 лица в список граждан особых категорий и запрещенных лиц, которые действуют от лица российского оборонного или разведывательного секторов", – цитирует чиновника РИА Новости.

По данным госдепа, в список включены ЧВК Вагнера, ООО "Оборонлогистика " и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина (КНААПО), который среди прочего занимается производством самолетов семейства "Сухой ". Кроме того, за связи с российской разведкой в список включены Агентство интернет-исследований, Concord Management and Consulting и Concord Catering, а также целый ряд физических лиц.

Теперь в "контрольном списке" находятся 72 позиции. Согласно закону CAATSA, принятому в 2017 году, власти США будут вводить санкции за сотрудничество с этими людьми и организациями.

Кроме того, 20 сентября Дональд Трамп подписал исполнительный указ, ужесточающий соблюдение режима американских санкций в отношении России.

США неоднократно вводили ограничения против РФ, российских компаний, чиновников и предпринимателей. Последний пакет, принятый из-за дела Скрипалей, вступил в силу в августе. Эти ограничения вводят в два этапа, вторая волна ожидается в ноябре 2018 года.

Новые санкции могут впервые ударить по рядовым гражданам. Трудности возникнут у клиентов крупных российских банков с госучастием. Кроме того, упоминался запрет на полет авиакомпаний, подчиняющихся правительству РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать