20 февраля, 2018

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

за рубежом политика

20 февраля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса на заседании военного кабинета во вторник, 20 февраля.

Как передает РИА Новости, чтобы закон вступил в силу, его текст должен быть опубликован в официальном издании – газете "Голос Украины".

18 января Верховная Рада Украины приняла законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". РФ в этом законе назвали "агрессором". По документу, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются "оккупированными". Пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений для урегулирования конфликта в законе был исключен.

Петр Порошенко заявил, что принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса – это "технология возвращения оккупированных территорий под суверенитет Украины".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что закон "похоронил минские соглашения" и создал условия для безответственного применения оружия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика