Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 20:23

Минюст США начал расследование из-за твита Илона Маска о выкупе акций Tesla

Фото: AP/Chris Carlson

Министерство юстиции США начало расследование из-за твита предпринимателя Илона Маска о возможности выкупа акций компании Tesla.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, речь идет о проверке с целью установить, не являлось ли заявление бизнесмена мошенничеством.

Агентство также отмечает, что ранее разбирательство по вопросу выкупа акций Tesla начала и федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Ведомство планирует выяснить, почему бизнесмен не подал документы об операции в регулирующий орган, а сделал запись в социальной сети. Специалисты также выясняют, является ли заявление Маска правдивым.

В августе 2018 года Илон Маск написал в Twitter, что рассматривает возможность выкупить акций Tesla и сделать компанию частной. Позже предприниматель заявил, что компания Tesla останется публичной, и он не будет выкупать акции, как ранее планировал.

Бизнесмен также отметил, что его мнение по поводу наличия необходимого финансирования для выкупа акций в ходе изучения ситуации изменилось.

Ранее также стало известно, что на основателя Tesla подал в суд глава аналитической компании Citron Research, инвестор Эндрю Лефт. В своем иске, направленном в федеральный суд в штате Калифорния, Лефт утверждает, что Маск пытался манипулировать стоимостью акций Tesla на бирже, объявив о желании сделать компанию полностью частной. По мнению истца, предприниматель намеренно заявил, что у него якобы есть средства для выкупа акций, чтобы ввести инвесторов в заблуждение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать