18 сентября, 2018

Walmart отказался от продажи одежды с советской символикой

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АР/Richard Drew

Торговая сеть Walmart решила отозвать из магазинов одежду с советской символикой после критики со стороны Литвы и других прибалтийских стран.

Как рассказала агентству BNS пресс-атташе главы МИД Литвы Раса Якилайтене, посол страны в США получил от руководства Walmart письмо с обещанием в ближайшее время изъять из торговли товары с советской символикой.

Ранее посол Литвы и ряд политических деятелей из стран Балтии призвали Walmart убрать из продажи майки и другую одежду с надписью "CCCР", серпом и молотом.
По мнению авторов обращения, эти символы "оскорбляют жертв убийств, ссылок и пыток".

Этот случай – далеко не первый. В мае Литву возмутила советская символика на продукции компании Adidas, которая пустила в продажу красные майки с надписью USSR и гербом Советского Союза. Тогда литовские власти выразили удивление, что в Adidas есть те, кто болен "ностальгией по империи".

В 2008 году Литва приняла закон, запрещающий любое использование, демонстрацию и распространение советской и нацистской символик в местах массового скопления людей и на массовых мероприятиях. За несоблюдение этого закона грозит штраф от 144 до 289 евро.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика