Москва 24

В мире

18 сентября 2017, 08:47

Госдеп дал комментарии по встрече Лаврова и Тиллерсона в Нью-Йорке

Фото: AP/Alex Brandon

США и Россия должны устранить конфликтные ситуации при проведении военных операций в Сирии. Эту идею поддержали глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь Рекс Тиллерсон во время встречи в Нью-Йорке, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что главы внешнеполитических ведомств поддержали снижение уровня насилия в САР. Дипломаты также отметили необходимость дальнейшего продвижения женевского процесса по реформированию госстроя.

Российские войска в Сирии осуществляют поддержку правительственной армии, которая ведет борьбу с боевиками экстремистской организации "Исламское государство", которая запрещена в РФ,

Коалиция стран Запада во главе в США также находится в стране с этой целью, однако объединение не поддерживает действующий режим Башара Асада. Штаты и их союзники выступают на стороне третьей стороны конфликта – вооруженной оппозиции.

В итоге между Россией и США возникают конфликты, когда речь идет о поддержке того или иного политического режима в Сирии. При этом страны проявляют полную солидарность в вопросах борьбы с терроризмом.

Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН. Помимо встречи с Тиллерсоном, дипломат также намерен провести переговоры с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и председателем 72-й сессии Генассамблеи Мирославом Лайчаком.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать