17 апреля, 15:17
В мире
Фото: 163.com
Шанхайский ресторан, известный своей экологически чистой кухней, добавил в меню десерт из слоновьего навоза, передает радио КП со ссылкой на издание South China Morning Post.
Блюдо готовится из стерилизованных и высушенных фекалий слона с добавлением фруктового джема, пыльцы и медового сорбета.
Однако, несмотря на требования в законе Китая о гигиене пищевых продуктов о нетоксичности еды, ее безвредности и соответствии стандартам питания, остается неясным, соответствуют ли этим нормам десерты, приготовленные из слоновьего навоза, учитывая то, что они прошли дезинфекцию, утверждают журналисты.
Ранее в Сети завирусились ролики, в которых россияне намазывают на финики сливочное масло, посыпают их солью или добавляют сыр и едят. Однако диетолог Марият Мухина предупредила, что новый тренд может привести к гипертонии, диабету второго типа и другим заболеваниям.
Она пояснила, что финики содержат много сахара, когда дневная норма составляет две ложки. Масло и сыр, в свою очередь, повышают уровень холестерина, а соль – нагрузку на сердце и сосуды.
Тренд на финики с маслом набирает популярность в Сети