17 января, 16:16

К "желтым жилетам" во Франции присоединились "красные ручки"

за рубежом

17 января, 16:16

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Vincent Isore/imago/IP3press

К протестующим "желтым жилетам" во Франции присоединилось движение "красных ручек". Педагоги требуют от властей улучшения условий труда, повышения зарплат и уменьшения количества учеников в классах.

"На протяжении 35 лет наша покупательская способность падает, наша зарплата снизилась на 40 процентов в течение этих 35 лет", – цитирует РИА Новости участника движения, учителя французского языка и литературы Николя Глиэра. По его словам, педагоги организовали движение около месяца назад.

К настоящему моменту объединение насчитывает почти 65 тысяч человек. Среди недовольных люди разных возрастов, преподаватели различных учебных заведений: детских садов, лицеев, колледжей. Первая акция протеста состоялась на минувшей неделе в парижском пригороде Кретей. В планах проведение акций в Париже.

С октября 2018 года во Франции проходят протесты движения "желтых жилетов". Поводом для выступлений по всей стране, в которых приняли участие сотни тысяч человек и которые несколько раз перерастали в беспорядки, стали планы правительства повысить тарифы на топливо. После решения властей Франции отказаться от этого демонстрации не прекратились.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика