Москва 24

В мире

14 ноября 2017, 12:06

Эксперт оценил итоги переговоров России и США по миротворцам ООН на Украине

Фото: ТАСС/Niall Carson/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Украина уже не оказывает влияние на процесс размещения миротворцев ООН в Донбассе. Такое мнение высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России политолог Богдан Безпалько, комментируя переговоры помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

"В данной ситуации, я думаю, Украину уже отстранили от переговоров. Если непосредственные переговоры о введении миротворцев на Донбасс ведут Волкер и Сурков, а американская сторона еще делает окрики в сторону Украины, чтобы она без "команды" не вносила на заседание Совбеза ООН свой вариант резолюции", – цитирует Безпалько RT.

Эксперт полагает, что дальнейшее обсуждение введения миссии на восток Украины продолжат вести только РФ и США. Если переговоры увенчаются успехом, что результаты оформят в оформят в документах Совета Безопасности ООН, добавил он.

Встреча Суркова и Уолкера прошла 13 ноября. На ней обсуждалось размещение миротворцев на Украине. Ранее США рекомендовали стране не предоставлять собственную резолюцию по процессу в Совбез ООН.

Россия поддерживает идею введения миротворцев на восток Украины с оговоркой о том, что они разместятся между конфликтующими сторонами и будут охранять наблюдателей от ОБСЕ.

Украина же настаивает на появлении сил миссии на российско-украинской границе. Формально повода для этого нет, поскольку страны не находятся в состоянии войны.

Недавно сообщалось, что США намерены разместить 20 тысяч миротворцев на Украине. Эту идею Штаты должны были предложить России во время переговоров. Подробнее о том, зачем Штатам такое количество военных в зоне конфликта, можно прочитать здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать