Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

14 сентября 2018, 23:10

Захарова отреагировала на публикацию Bellingcat о данных Петрова и Боширова

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на публикацию проекта Bellingcat о данных паспортов подозреваемых по делу Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова.

Она задалась вопросом о том, почему эти данные появились только сегодня, хотя про Петрова и Боширова Лондон объявил давно. "И все это время никаких "баз данных" не было? Нет, не было. Потому что было другое направление мысли: таких людей вообще нет. Именно это и заявила британская полиция, когда опубликовала их фотографии. А тут люди нашлись", – написала дипломат в своем Facebook.

Кроме того, представитель ведомства выразила недоумение тем фактом, что порталу проще взломать базу данных российского ведомства, чем получить реальные доказательства вины Боширова и Петрова.

Ранее сообщалось, что паспорта Петрова и Боширова в ФМС якобы меняли с некой пометкой "С.С.", что проект Bellingcat интерпретировал как "совершенно секретно". При этом указывалось, что при смене документов имена в старом и новом паспортах совпадали.

Ранее в дипломатическом ведомстве Великобритании заявили, что интервью подозреваемых по "делу Скрипаля" является очередным примером "запутывания вопроса и лжи" со стороны России. Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает причастными к инциденту в Солсбери, появились на телеканале RT. Они сообщили, что приехали в город в качестве туристов, по совету друзей.

В Лондоне утверждают, что оба мужчины работают на ГРУ, звучали также предположения о том, что их имена вымышленные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать