Москва 24

В мире

12 октября 2018, 11:15

Военные США намерены вырубить леса в Польше для расширения авиабазы

Фото: AP/Ted S. Warren

Военные США намерены вырубить леса в Польше для постройки новых объектов на территории авиабазы Повидз.

Как сообщает RT со ссылкой на тендер на вырубку, работы будут проходить на территории, находящейся под защитой европейского проекта Natura 2000. Его цель заключается в сохранении редких видов зверей и их среды обитания. Несмотря на это, для реализации проекта местные власти сняли запрет на уничтожение гнезд птиц.

Предполагается, что на освободившейся площади Пентагон построит комплекс для хранения заблаговременно созданных запасов и проведения техобслуживания.

В сентябре стало известно, что в Польше может появиться американская военная база "Форт Трамп". С таким предложением выступил президент Анджей Дуда. Он заявил, что Варшава обеспокоена "активностью России в регионе" и готова потратить на создание базы два миллиарда долларов.

Отмечалось, что решение о строительстве американской базы в Польше может быть принято в начале 2019 года. В настоящее время в этой стране на ротационной основе присутствуют три тысячи американских военнослужащих, а также многонациональный батальон НАТО численностью около тысячи человек.

Ранее сообщалось, что министерство обороны США хочет проверить готовность инфраструктуры Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши к условиям военного времени. Пентагон хочет выяснить, как поставляются различные товары в этих странах, чтобы подготовить собственную промышленность. В отчетах будут указаны источники получения воды, продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды. Также ведомство интересуют строительные материалы: песок, цемент, колючая проволока, пиломатериалы и строительная техника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать