Москва 24

Политика

12 августа 2019, 13:23

Порошенко забросали яйцами после допроса

Фото: ТАСС/Zuma/Pavlo Gonchar

Неизвестные забросали яйцами экс-президента Украины Петра Порошенко, когда он выходил с допроса из здания Государственного бюро расследований, сообщает РИА Новости.

Яйца попали также в журналистов, сторонников бывшего украинского лидера и полицейских.

Порошенко допрашивали по делу о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала "Прямой". Также Порошенко дал дополнительные показания по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском". Беседа с правоохранителями длилась почти три часа, после нее бывший президент пообщался с журналистами и уехал.

Директор Госбюро расследований Украины Роман Труба сообщил, что следующий допрос Порошенко может пройти с применением полиграфа.

По его словам, против экс-президента и других высокопоставленных лиц расследуется 11 уголовных дел. Генпрокурор Украины Юрий Луценко при этом добавил, что по всем делам Порошенко проходит как свидетель.

Экс-президенту предъявлено несколько обвинений. В их числе – злоупотребление служебным положением, госизмена, неуплата налогов, попытка узурпации судебной власти, легализация преступных доходов и "факт незаконного назначения кабинета министров Украины в 2016 году при отсутствии коалиции в Раде".

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины, находясь в Стамбуле, обратился к американским лоббистским компаниям за помощью с уголовными делами.

Порошенко с семьей выехал с Украины в Турцию. Часть членов семьи экс-главы страны выехала в конце июля. Остальные отправились вместе с ним в Стамбул чуть позже.

Экс-президент написал заявление об отказе от государственной охраны. На какой срок, пока неизвестно. По украинскому законодательству, бывшим президентам предоставляется государственная охрана пожизненно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать