Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

12 января, 11:52

В Малайзии более чем на полгода ввели режим ЧС из-за коронавируса

Фото: ТАСС/FAZRY ISMAIL/EPA

В Малайзии ввели режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. Решение объявил король страны Абдулла Риайятуддин Аль-Мустафа Биллах, передает ТАСС.

"После рассмотрения предложения премьер-министра Мухиддина Яссина было принято такое решение. Действие режима завершится 1 августа или раньше, в зависимости от развития ситуации", – говорится в сообщении королевского дворца.

Уточняется, что при введении режима ЧП в Малайзии приостанавливается деятельность парламента, также в это время запрещено проведение выборов. В столице и ряде штатов вводят социально-экономические ограничения.

В Малайзии суточный прирост заболевших составляет не менее двух тысяч, при этом еще в августе 2019 года в сутки вирусом заражались не более 10 человек. Всего в стране коронавирусом заболели 138 тысяч местных жителей.

Ранее в Великобритании объявили третий национальный локдаун из-за ситуации с коронавирусом. Британские школы перевели на удаленный режим. Жители страны получили право выходить из дома только на прогулку, в больницу или в магазин. При этом граждан с тяжелыми хроническими заболеваниями попросили не покидать свои жилища.

В Европе на улицы вышли люди, недовольные антиковидными ограничениями

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать