Москва 24

В мире

11 июля 2018, 15:23

Президент Туркмении сочинил и прочитал рэп вместе со своим внуком

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов зачитал рэп "Спортивный Туркменистан" совместно со своим 16-летним внуком Киримгулы. Текст композиции глава государства сочинил во время отпуска в национальной турзоне "Аваза", передает РБК.


Внук президента перевел текст на английский язык, а после написал музыку к композиции. Глава государства отметил своеобразие мелодии и дал несколько советов по тональности и ритму. Во время исполнения песни президент играл на синтезаторе, а Киримгулы – на гитаре. Куплеты они спели по очереди – президент на национальном языке, а внук – на английском.

Момент создания и исполнения композиции зафиксировали телекамеры государственных телеканалов. Затем сюжет опубликовали на YouTube-канале "Хроника Туркменистана".

Бердымухамедов впервые выступил как поэт в октябре 2015 года, когда в опубликовал в правительственной газете "Нейтральный Туркменистан" свое стихотворение "Вперед! Только вперед, край родной – Туркменистан!".

В прошлом году Бердымухамедов, отдыхая в "Авазе", сочинил песню "Ядымда" и исполнил вместе с внуками. Видео этого события также хранится на канале "Хроника Туркменистана".

Бердымухамедов был переизбран на пост президента Туркмении в феврале прошлого года. По официальным данным, на выборы явились более 97 процентов жителей страны, которые почти единогласно проголосовали за кандидатуру политика.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать