Москва 24

В мире

11 апреля 2018, 15:49

Эксперт прокомментировал предупреждение Трампа о возможном ударе по Сирии

Фото: ТАСС/Jaap Arriens

Предупреждение президента США Дональда Трампа о возможном ударе по Сирии проанализировал эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

"Я думаю, что сейчас с нами блефуют и испытывают на стрессоустойчивость. Пытаются давить и ведут информационно-психологическую войну. Не только это заявление в Twitter, но и решение Трампа отправить авианосец в Средиземное море является демонстрацией силы", – цитирует эксперта RT. Блохин напомнил, что президент США уже не один раз говорил о своем принципе "мир через силу". По его словам, Трамп хочет заставить Россию сесть за стол переговоров.

Эксперт отметил предельное обострение отношений между РФ и США. "Мы движемся в сторону Карибского кризиса 2.0, и отчасти в отношениях с Западом, в первую очередь с США, нормализация отношений возможна только через эскалацию конфликта", – полагает Блохин. По его мнению, сейчас Россия должна проявлять стойкость.

Ранее Трамп в своем аккаунте в Twitter призвал Россию приготовиться в связи с возможным ударом по Сирии.

Формальным поводом для предполагаемой атаки США стали сообщения о применении химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. Дамаск опровергает использование запрещенного вооружения в населенном пункте, эксперты из РФ также сообщили, что не нашли следов яда.

По версии ВОЗ, в Думе обнаружено около 500 отравленных жителей. Специалисты считают, что они подверглись действию химического оружия.

Заявления Трампа ранее прокомментировала Мария Захарова. Она заявила, что "умные" ракеты следует направлять в сторону террористов, оставшихся в Сирии. Кроме того, она напомнила, что расследование в регионе должны провести эксперты ОЗХО, приглашенные Дамаском.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать