Москва 24

В мире

10 октября 2018, 11:49

Подозреваемому в убийстве болгарской журналистки грозит пожизненный срок

Фото: AP/Filip Dvorski

Северину Красимирову, которого подозревают в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, заочно предъявили два обвинения, по которым ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом заявил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров.

"Первое – в изнасиловании, за которое предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы, второе – умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, за которое предусмотрено наказание 15-20 лет лишения свободы или пожизненное заключение", – сказал Цацаров.

По его словам, согласно имеющимся доказательствам, нападение на журналистку было спонтанным, а его целью – сексуальное домогательство. Подозреваемого ранее задержали в Германии.

Тело 30-летней Виктории Мариновой обнаружили 6 октября в городе Русе на севере Болгарии. По данным правоохранительных органов, преступник изнасиловал женщину, а затем убил, забрав с собой телефон, ключи от автомобиля и часть одежды жертвы.

Болгарская полиция рассматривает несколько версий убийства журналистки Виктории Мариновой. Но в приоритете спецслужб – версия, связанная с профессиональной деятельностью убитой. В последнее время Маринова расследовала хищения средств из фондов Европейского союза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать