Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

10 сентября 2018, 14:21

Ким Чен Ын надеется на помощь России в ослабления санкций против КНДР

Фото: AP/Wong Maye-E

Лидер КНДР Ким Чен Ын рассчитывает на поддержку России в ослаблении санкций против Северной Кореи. Об этом рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает Интерфакс.

"Ким Чен Ын произнес добрые слова и просил передать Владимиру Путину самые добрые пожелания. Кроме того, он выразил преданность президенту России и оценил его работу по поддержке Северной Кореи. Северокорейский лидер также заявил о намерении расширять сотрудничество в условиях санкции ООН", – отметила Матвиенко.

По ее словам, послание Путина, которое она привезла Ким Чен Ыну, лидер КНДР назвал прекрасным. В ответ он сказал, что видит рост России на мировой арене, и подчеркнул ее влияние.

"Он надеется, что Россия приложит усилия в ослаблении санкций против Северной Кореи в связи с теми шагами, которые они уже делают в рамках взятых на себя обязательств после переговоров между странами КНДР и США в Сингапуре", – подытожила спикер.

Ранее Матвиенко встретилась с Кимом в Пхеньяне. Делегация Совета Федерации прибыла в Северную Корею для участия в торжествах по случаю празднования 70-летия создания республики. Кроме того, члены делегации встретились с председателем Верховного народного собрания КНДР Цой Тхэ Боком и председателем президиума ВНС Ким Ен Намом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать