Москва 24

В мире

09 ноября 2018, 12:13

В Монако нескольких чиновников обвинили в коррупции по "делу Рыболовлева"

Фото: ТАСС/Zuma/Panoramic

Еще нескольких чиновников княжества Монако обвинили в коррупции и "торговле влиянием" в рамках расследования "дела Рыболовлева". Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, накануне обвинения в "пассивной торговле влиянием, пассивной коррупции, разглашении тайны следствия и/или профессиональной тайны" предъявили главе подразделения уголовного розыска Монако Кристофу Аге, а также его заму Патрику Фюзари.
Аналогичные обвинения прозвучали в адрес экс-главы службы безопасности княжества Режи Ассо и экс-советника правительства по вопросам внутренней политики Поля Массерона.

6 ноября российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева и ряд чиновников судебного аппарата Монако задержали по запросу прокуратуры княжества. Как пишут СМИ, предпринимателя, который входит в двадцатку самых богатых людей России по версии Forbes, подозревают в коррупции и использовании связей в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие по делу швейцарского арт-дилера Ива Бувье. 7 ноября Рыболовлев был выпущен на свободу.

8 ноября прокуратура княжества в рамках "дела Рыболовлева" предъявила обвинения в коррупции и "торговле влиянием" экс-министру юстиции Монако Филиппу Нармино, который ушел в отставку в сентябре 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать