Москва 24

В мире

09 мая, 2018

Эксперт прокомментировал выход США из ядерной сделки с Ираном

Фото: ТАСС/Dominique A. Pineiro\Zuma

Решение президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном прокомментировал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

По мнению эксперта, решения американских властей имеет как внутриполитическое, так и внешнеполитическое значение". Выход из ядерной сделки с Ираном, пояснил Васильев в беседе с RT, это не личная инициатива американского лидера, а "консолидированная позиция Республиканской партии". Он также напомнил о промежуточной кампании 2018 года, которая набирает обороты. По словам эксперта, против ядерной сделки выступали главным образом "те силы, которые являются спонсорами Демократической партии и ее кандидатов, это прямая попытка перенаправить средства к Республиканской партии".

При этом Васильев не исключил, что позиция США может спровоцировать усиление "противоречий между Ираном и странами Персидского залива во главе с Саудовской Аравией".
Как предположил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, нынешний американский лидер "последовательно демонтирует наследие Обамы", поэтому "демократы будут усиливать все виды давления в пользу импичмента Трампа". "В свое время Обама говорил, что альтернативой этой сделки является новая большая война на Ближнем и Среднем Востоке", – напомнил Васильев.

8 мая Белый дом объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. Как подчеркнули в администрации президента США, сделка не соответствует национальным интересам страны. Трамп также предупредил, что Иран ждут проблемы, если он продолжит ядерные разработки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика