Москва 24

В мире

08 мая 2018, 22:14

Белый дом официально объявил о выходе из сделки с Ираном

Фото: ТАСС/Zuma/Cheriss May

Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки по Ирану во время выступления в Белом доме. Он обвинил Тегеран в обогащении урана и разработке запрещенного оружия вопреки условиям соглашения.

"Теперь мы имеем убедительное подтверждение, что это заверение Ирана (что он не разрабатывал ядерное оружие) было ложью", – цитирует Трампа РИА Новости.

По словам президента США, если Тегеран продолжит ядерные разработки, то его ждут проблемы, "с которыми он раньше не сталкивался". Он также отметил возможность заключения нового соглашения.

Как пояснили в Белом доме текущая сделка не соответствует национальным интересам страны. Кроме того, было отдано распоряжение по началу восстановления санкций против Ирана. Ограничения будут направлены на ключевые секторы экономики страны, включая энергетику, нефтехимическую и финансовую отрасли.

"Те, кто ведет бизнес в Иране, получат время на то, чтобы прекратить свои операции в Иране или бизнес с участием Ирана. Те, кто не прекратит подобную деятельность с Ираном до окончания данного периода, будет рисковать тяжелыми последствиями", – говорится в заявлении администрации президента.

Ранее сообщалось, что Трамп рассказал о своем решении до его официального объявления президенту Франции Эмануэлю Макрону.

Сам Макрон неоднократно заявлял, что Париж не будет выходить из ядерной сделки. Он также отметил, что если США примут подобное решение, то оно может привести к войне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать